Grillsachen sind immer im Gepäck!

Alles was in keine andere Rubrik passt

Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Fahrschein83
Junior Member
Beiträge: 33
Registriert: 8. Jul 2014, 13:38

Grillsachen sind immer im Gepäck!

#1 Beitrag von Fahrschein83 » 19. Jan 2016, 13:20

Hallo ihr Lieben!

Bei uns sind die Grillsachen auf unseren Reisen immer im Gepäck!
Ob Sommer oder Winter, wir lieben es einfach zu grillen!
Da meine Frau super gerne Fisch ist und wir nicht so gerne alles mit Alufolie machen, habe ich ihr eine Gourmet-Pfanne wie diese hier geschenkt.
Es ist eine Gusspfanne mit einem "Sieb"-Aufsatz. Macht sich auch super für Gemüse!
Wir fahren bald nochmal auf Tour und werden die Pfanne dann auf dem Grill mal testen!
Meine Frau ist jetzt schon immer nach Rezepten am Ausschau halten!

Hat da jemand vielleicht sogar ein paar Tipps für solche Gusseisenpfannen?

Lieben Gruß
Nicht die Worte sind wahr, sondern ihr Sinn.

Benutzeravatar
Breckman
Senior Member
Beiträge: 4111
Registriert: 4. Aug 2008, 19:58
Wohnort: Breckerfeld

#2 Beitrag von Breckman » 19. Jan 2016, 18:49

Rezepte habe ich im Moment nicht, aber Deine Pfanne gefällt mir gut. Ist mir aber trotzdem etwas zu groß. :wink:

Kannst ja mal von Deinen Erfahrungen berichten.

Ich selbst bin auf diese Pfanne scharf:
http://www.grillfuerst.de/Napoleon/Zube ... tzer.php#0
Viele Grüße vom Rande des Sauerlands
Lars

Live free and discover the world. A new experience.

Benutzeravatar
CyberNils
Member
Beiträge: 149
Registriert: 9. Nov 2014, 12:29
Wohnort: Bassum

#3 Beitrag von CyberNils » 19. Jan 2016, 19:52

Moin Moin,

ich habe für uns gerade diese in 24 cm und 28 cm für's Womo gekauft:

http://www.wmf.com/de/servierpfanne-24c ... -line.html

Gruß Nils
Bild
Hymer E610

Benutzeravatar
owner
Member
Beiträge: 463
Registriert: 11. Sep 2010, 11:39
Wohnort: Lüdenscheid

#4 Beitrag von owner » 20. Jan 2016, 10:55

Moin Fahrschein83,

Die Pfanne ist ja interessant. Du schreibst von einer Pfanne aus Gußeisen. Soweit ich das der Website éntnehmen kann, ist aber aus Stahl und emalliert. :shock: :shock:

Das wäre genau das was ist schon länger suche. Gerade wegen des größeren Durchmessers. Ist sie sehr schwer?

Gib mal Bescheid, welches Material tatsächlich. Danke.
Bis die Tage
Arno L.
Arbeitest du noch, oder lebst du schon?

brainless
Junior Member
Beiträge: 30
Registriert: 9. Aug 2010, 01:33

#5 Beitrag von brainless » 25. Jan 2016, 00:38

Gußeisenpfannen, die auf jeden vernünftigen Gas- oder Holzkohlengrill gehören, sehen so aus:
http://www.ebay.de/itm/291666601589?_tr ... EBIDX%3AIT

Die vorgenannten von Fahrschein83 und CyberNils sind, meiner Meinung nach, für den Grill nicht geeignet, aber unproblematisch für den Herd,



Volker ;-)
Drei Pferdebisse können eine Hornisse töten.

gast

#6 Beitrag von gast » 25. Jan 2016, 07:10

Jo die Pfanne hat was, sieht gut aus. Danke für den Tip......

gast

#7 Beitrag von gast » 25. Jan 2016, 07:34

Tips für Gusseisenpfannen habe ich leider nicht
denn wir benutzen diese Induktions-Pfanne:
http://www.pfannen-test.de/tefal-talent ... 004e44006/
Da geht alles ratz fatz, egal was man darin bruzzelt oder kocht
wirklich nur wenige Minuten, und gesund ist es obendrein. :D
Ganz besonders frischer Fisch aller Art. :D
Da wir wenig grillen, im Urlaub max. 1 x wöchentlich,
wenn überhaupt, nutzen wir dann einen Einmal Grill.
Insgesamt kochen wir nur sehr wenig im Reimo,
gelegentlich Nudelgerichte oder ein paar Würstel.
Lieber gehen wir, wo möglich, essen, um die Köstlichkeiten
der jeweiligen Region kennen zu lernen. :D

Antworten