R E Z E P T E - S A M M L U N G

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Weule
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R E Z E P T E - S A M M L U N G

#1 Beitrag von Weule » 8. Apr 2008, 12:43

Hallo Ihr Lieben,

nachfolgend ein Rezept für einen Tomatensalat der anderen Art, sehr sehr lecker.

Die Zutaten beziehen sich auf eine Portion, wobei man den Orangensaft, Zitronensaft und die saure Sahne nicht zwingend entsprechend der Portionenzahl hochrechnen sollte, etwa ein Drttel weniger würde passen, den sonst wird es zu flüssig.

TOMATENSALAT

250 g Tomaten kleinschneiden
mit
3 EL Kresse mischen

Salatsauce:
2 EL saure Sahne
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 Messerspitze Meerrettich
mit Salz, Pfeffer glattrühren

und

mit 2 TL Kapern - wirklich das schmeckt traumhaft gut -
und 1 gehackten Ei

unterheben.


Guten Appetit

Waldstadteule Monika
Zuletzt geändert von Weule am 8. Apr 2008, 19:16, insgesamt 1-mal geändert.

Fee on Tour
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#2 Beitrag von Fee on Tour » 8. Apr 2008, 18:19

Das hört sich ja lecker an...werde ihn gleich mal ausprobieren, wenn meine Tomatensträucher (z. Z. 3-4 cm), Früchte tragen Bild . Liebe Waldstadteule Monika...ich warte ja eigentlich noch auf ein ganz anderes leckeres Rezept Bild , da war doch noch was in Eschweiler.... Bild
Liebe Grüße

Fee
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Akinom
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#3 Beitrag von Akinom » 8. Apr 2008, 20:04

...Genau, wie war das noch mit dem Forellenmousse und dem leckeren "Topfgericht"?? ;-)

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Liebe Grüße und schönen Abend
wünscht Monika

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marie
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#4 Beitrag von marie » 9. Apr 2008, 06:25

Hallo Monika, das hört sich wirklich lecker an.
Ich werde ihn ausprobieren :D
Mit freundlichem Campergruß
Helene



Die größte Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt - sieh sie dir an!
Kurt Tucholsky

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Dakota
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#5 Beitrag von Dakota » 9. Apr 2008, 20:04

Moin Mädels,

ich störe Eure fröhliche Runde ja nur ungern :oops:

Aber eine Rezepte-Ecke haben wir schon und ich persönlich würde es besser finden wenn wir hier eine gewisse Struktur beibehalten würden (ohne Euch nun zu nahe treten zu wollen, aber Männer sind halt sachlich geprägt ;-) )

Ich bin daher mal frech & typisch Mann und verschiebe diesen Beitrag in die Rezepteecke
Gruß Klaus

...where the road ends, life begins :mrgreen:

Weule
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ESCHWEILER - Räucherforellenmousse

#6 Beitrag von Weule » 20. Apr 2008, 15:00

Man sollte meinen man glaubt es kaum ... hier das Rezept:

Räucherforellenmousse

Zutaten:
2 Forellen, frisch geräuchert oder Forellenfilets, geräuchert
2 mittl. Schalotten
1 El. Creme fraiche
100 g Sahne
Salz
Weisser Pfeffer
1 Bd. Dill oder guter gefriergetrockneter ( 3EL) finde ich persönlich besser, da man ihn in der Sahne vorher einweichen kann und der Geschmack sich besser entwickelt.

Pumpernickeltaler;
oder Cracker oder Toast
oder dunkles Brot in mundgerechte Stück geschnitten

Zubereitung:

Die Forellen häuten und das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Gräten zupfen.

TIP: FERTIGE ABGEPACKTE FILETS KAUFEN - ZEITERSPARNIS

Die Schalotten schälen und kleinschneiden.

Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraiche und nach und
nach so viel Sahne zugiessen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Mit Salz und weissem Pfeffer (aus der Mühle) würzen.

Gut kühlen.

Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickeltalern oder auf Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.

Guten Appetit und liebe Grüsse
Monika

Weule
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Eschweiler - persischer Reistopf - POLLO -

#7 Beitrag von Weule » 20. Apr 2008, 15:51

So nun auch noch das da Rezept für das
Pollo - persischer Reistopf - :


ZUTATEN:
2 Tassen Reis
400 g Hackfleisch
3 mittelgrosse Zwiebel
1 grosse Tube Tomatenmark
1 normale Tube Paprikamark
1 Dose oder Flasche pürrierte Tomaten
etwas Fleischbrühe
Pfeffer, Salz
und für den orientatischen Touch:
Kreuzkümmelpulver und ein Hauch von Zimt
oder
mediterran oder oder oder
- hier sind der Kreativität keine GRENZEN gesetzt

ZUBEREITUNG:
Zwiebeln würfeln und zart anbräunen,
Hackfleisch dazu und alles zusammen gut anbraten
Tomatenmark, Paprikamark und pürrierte Tomaten hinzufügen
würzen und
den Reis zufügen ggf. auch noch etwas Brühe, denn es sollte ein flüssig-sämiger Brei sein, damit der Reis auch quellen kann, zudecken und gar ziehen lassen idealerweise im Backofen bei ca. 160°.

FERTIG - EINFACH SCHLICHT UND ERGREIFEND

TIPP - Für die Womo-Küche:
Reis parallel vorgaren und dann hinzufügen, dann muss man nicht solange den Topf hüten - !!

Guten Appetit
Monika

Akinom
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#8 Beitrag von Akinom » 31. Okt 2008, 14:52

Hallo ihr lieben Forumsfrauen,
ich glaube es wird mal wieder Zeit hier ein Rezept einzustellen.
Ich habe es eben ausprobiert und finde es passt ganz gut in diese Jahreszeit:

Gebrannte Mandeln

Man nehme:
200 g Mandeln
200 g Zucker
125 ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:
Wasser, Mandeln und Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze kochen. So lange kochen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Dann den Vanillezucker zufügen und rühren, bis er zergeht. Nun noch ein paar Minuten weiter rühren, bis Zucker richtig an den Mandeln klebt. Dann die Mandeln auf ein Backpapier schütten, verteilen und abkühlen lassen.
Abgekühlt lassen sie sich dann leicht in Stücke brechen.


hmmmm lecker -

Wer einmal leckt, der weiß wie's schmeckt,
der leckt die ganzen Mandeln weg.
Liebe Grüße Achim und Monika

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Klaudia

#9 Beitrag von Klaudia » 31. Okt 2008, 15:09

Superrezept Moni...hast du bestimmt von Weight Watchers stimmts?
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Akinom
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#10 Beitrag von Akinom » 31. Okt 2008, 15:23

Dann hätte ich aber den Zucker und die Mandeln weglassen müssen. ;-)
Liebe Grüße Achim und Monika

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oldpitter
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#11 Beitrag von oldpitter » 31. Okt 2008, 15:53

Hallo Monika (Waldstadteule)
Das mit den Forellen klinkt echt lecker...
hast du damit euren "Kunstgestopften" Zacko wieder aufgepäppelt? :lol:
Wie geht es ihm :?:
LG Peter

Junge Vögel singen von Freiheit
alte Vögel fliegen..... :lol:

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Akinom
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#12 Beitrag von Akinom » 4. Nov 2008, 21:33

Nutellaschnecken

1 fertig ausgerollten Blätterteig (Kühlfach) mit Nutella bestreichen.
Mit Hilfe des Papiers aufrollen und in Scheiben schneiden.

bei 180 Grad Umluft ca. 20 Min. backen.


Schmecken frisch am besten, daher hier auch kein Bild ;-)
Liebe Grüße Achim und Monika

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Akinom
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#13 Beitrag von Akinom » 4. Nov 2008, 21:36

Blätterteigtaschen - herzhaft

wie vor, jedoch mit Schinken und Käse füllen.


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Liebe Grüße Achim und Monika

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maxima
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#14 Beitrag von maxima » 11. Aug 2009, 15:02

Unser Mirabellenbaum hängt in diesem Jahr prasselvoll!
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Mirabellenkuchen mit Mandel-Zimt-Butterstreusel
Für den Teig:
600 g Mehl (in meinem Fall frisch gemahlenen Dinkel)
300 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 EL Honig
1 TL Meersalz
60 g Olivenöl
1 P. Vanillezucker


Streusel
150 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
1 TL Zimt
Mirabellen (oder Zwetschgen, Äpfel etc.)

40 Min. bei 180 Grad

wandert nun in die Kühltruhe und schmeckt uns unterwegs prima!
LG
Maxima
Liebe Grüße Maxima

Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche 1844 - 1900
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#15 Beitrag von oldpitter » 11. Aug 2009, 18:32

:lecker: oh Mann, Maxi ....
als ich dein Rezept gelesen hatte überkam mich ein regelrechter Heißhunger.
Habe gerade "ersatzweise" eine Packung Marzipanhörnchen verputzt. :oops:
LG Peter

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