Kartoffelbirnenauflauf mit Gorgonzola

..die mobile Küche
Antworten
Nachricht
Autor
Ehemaliges Mitglied

Kartoffelbirnenauflauf mit Gorgonzola

#1 Beitrag von Ehemaliges Mitglied » 3. Nov 2008, 17:48

lecker, lecker,


wenn man Gorgonzola mag. ;-) Die Kombination mit Birne ist aber total
klasse.


Vorher:

Bild


Nachher:

Bild


als Beilage (Putenfleisch) :
Bild

ach und ein gemischter ´Salat ;-)

Benutzeravatar
maxima
Senior Member
Beiträge: 3130
Registriert: 21. Feb 2008, 22:56
Wohnort: Mittelfranken

#2 Beitrag von maxima » 3. Nov 2008, 20:07

Haui, solche Bilder sind echte Folter!!!! Hilfe ich muss doch abnehmen!!! :evil: :evil: :evil:
Liebe Grüße Maxima

Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche 1844 - 1900
Bild

Ehemaliges Mitglied

#3 Beitrag von Ehemaliges Mitglied » 3. Nov 2008, 20:41

Ach Quatsch,


abnehmen ist was für Leute ohne Selbstbewußtsein.

;-)

Ich esse einfach zu gerne Bild


die nächsten Rezepte folgen........mit Bilder griiinss

tschaui haui

Akinom
Senior Member
Beiträge: 4005
Registriert: 29. Mär 2007, 09:15
Wohnort: Euregio Maas-Rhein

#4 Beitrag von Akinom » 3. Nov 2008, 21:27

Das Rezept zu den obigen Fotos wäre aber auch nicht schlecht.

Nach Fotos läßt sich doch nicht so leicht nachkochen. ;-)
Liebe Grüße Achim und Monika

Bild
Bürstner IXEO TL 680 G

Ehemaliges Mitglied

#5 Beitrag von Ehemaliges Mitglied » 6. Nov 2008, 18:25

Hier endlich das Rezept:
* 500 g Kartoffeln
* 3 reife Birnen
* 100 g Gorgonzola (bzw. ein Packet hat meist 125 g)
* 125 ml Sahne und Milch (ruhig die fettarme nehmen, wegen der Kalorien)
* Salz und Pfeffer

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wer in der glücklichen Lage ist, und eine Küchenmaschine hat, kann gerne diese nehmen, weil schneller!
Birnen waschen, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Birnen ruhig mit Schale belassen!
Jetzt in eine Auflaufform eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Birnen auffächern. Salzen und Pfeffern. Und jetzt die nächste Schicht von beidem daneben. Salzen und Pfeffern. Alles kann schön eng und kuschelig in die Auflaufform geschichtet werden.
Jetzt gleichmässig Sahne und Milch darüber verteilen und den klein geschnittenen Gorgonzola darüber geben.

Alles bei Umluft 180 Grad, Mitte Backofen, ca. 40 min backen. FERTIG!

Bon appetit!
Bild
GlG...........Barbara.......

Benutzeravatar
nici3001
Member
Beiträge: 383
Registriert: 17. Nov 2008, 15:50
Wohnort: Salzbergen

#6 Beitrag von nici3001 » 19. Nov 2008, 20:56

Prauers hat geschrieben:Ach Quatsch,


abnehmen ist was für Leute ohne Selbstbewußtsein.

;-)

Ich esse einfach zu gerne Bild


die nächsten Rezepte folgen........mit Bilder griiinss

tschaui haui
Danke für die tolle Ausrede.

Benutzeravatar
Gismo
Member
Beiträge: 173
Registriert: 18. Mär 2007, 18:39
Wohnort: LK Hameln
Kontaktdaten:

#7 Beitrag von Gismo » 24. Feb 2009, 07:55

Guten Morgen!

Gestern stolperte ich über das Rezept und so wurde es auch am Abend gleich nachgekocht. Allerdings gab es eine kleine Abwandlung, die ich wirklich empfehlen kann: Wir legten die Auflaufform mit Schwarzwälder Schinkenscheiben aus. Der Schinken harmoniert hervorragend mit den Birnen. Hmmmmm... war das lecker! :D

LG, der Gis
LG, Gis

Ehemaliges Mitglied

#8 Beitrag von Ehemaliges Mitglied » 24. Feb 2009, 08:12

Hallo gismo,

das mit dem schinken ist eine super geschichte, da auch ich fand es fehlte noch irgendwas.... ;-)

Beim nächsten Mal ist der schinken dabei.


tschaui haui

Benutzeravatar
maxima
Senior Member
Beiträge: 3130
Registriert: 21. Feb 2008, 22:56
Wohnort: Mittelfranken

#9 Beitrag von maxima » 24. Feb 2009, 09:10

Was ist das für eine Folter hier???? Ich bin gerade beim Abspecken!!!
LG
Maxima
Liebe Grüße Maxima

Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche 1844 - 1900
Bild

Antworten