Kartoffelsuppe

..die mobile Küche
Antworten
Nachricht
Autor
Ehemaliges Mitglied

Kartoffelsuppe

#1 Beitrag von Ehemaliges Mitglied » 6. Nov 2008, 18:27




scharfe Kartoffelsuppe :cool:



Heute gab es leckere Kartoffelsuppe die ich vorbereitet habe und Barbara hat sie vollendet...lecker....



Bild

Bild




Rezept von Barbara folgt....


tschaui haui[/b]

Ehemaliges Mitglied

#2 Beitrag von Ehemaliges Mitglied » 6. Nov 2008, 18:42

Rezept:
* 1 Stange Porree
* 200 g Sellerie
* 200 g Möhren
* 1 kg Kartoffeln
* etwas Öl (Olivenöl) zum Anbraten
* ca. Gemüsebrühe (Instant aus dem Glas, damits schneller geht)
* 300 g Tiefkühlerben
* 400 g Mettwürstchen (zB. Cabanossi)
* 1 Becher (200 g ) Crème fraiche, oder Sahne oder gar nichts, je nachdem was die gute alte Waage morgens so anzeigt!
* Salz, Cayennepfeffer, 1 Bund Petersilie

Porree, Sellerie, Möhren, Kartoffeln waschen, putzen, schälen, würfeln (super klein muss nicht sein). Alles kurz mit Öl in einem grooooossen Topf anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel drauf und alles weich kochen lassen.

In der Zwischenzeit Erbsen nach Packungsanleitung kochen, aber nicht zu weich werden lassen.

Weiter die Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe ausbraten. Wer es nicht so fett mag wie ich, kann die fertigen Würstchen nach dem Braten kurz mit Wasser abspülen.

So, jetzt kann die Suppe mit dem Pürierstab schön klein gemust werden. Danach die Würstchen und Erbsen und die Sahne je nach Geschmack hinein und mit den Gewürzen (s.o.) scharf abschmecken.

VORSICHT! Immer schön rühren, da die Suppe sehr heiss ist und schnell wie ein Vulkan losschiessen kann. Achtung heisse Spritzer!

Nach Geschmack kann man noch Bockwürstchen für die Kinder (oder die Frau) dazugeben.

Super lecker, super gesund, das richtige für die kalten Tage!

Bon appetit!
Bild

GlG......Barbara.........

Benutzeravatar
Breckman
Senior Member
Beiträge: 4111
Registriert: 4. Aug 2008, 19:58
Wohnort: Breckerfeld

#3 Beitrag von Breckman » 6. Nov 2008, 19:50

Hi Ihr Zwei,

klingt lecker, aber warum werden bei Euch die Erben tiefgekühlt? ;-)

Gruß,
Brecki
Viele Grüße vom Rande des Sauerlands
Lars

Live free and discover the world. A new experience.

Ehemaliges Mitglied

gelöscht

#4 Beitrag von Ehemaliges Mitglied » 6. Nov 2008, 20:03

...

Antworten