600g festgekochte Kartoffeln 1 Gurke
Salz, 1/2 Bund Petersilie 2 rote Zwiebeln
200g Joghurt 2 EL Essig, 2 EL Öl
1-2 EL Senf, Pfeffer 1/2 TL Honig, 2EL Dill, Salz und Pfeffer
400g gemischtes Hack
2 Eier
1 TL Paprikapulver
2 EL Öl
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Dann pellen, abkühlen lassen und auf der Küchenreibe grob raffeln. Inzwischen die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Hackfleisch, Eier und Kartoffeln vorsichtig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 8 Hacksteaks formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Daher mehrmals wenden. Die Kartoffel-Hacksteaks mit der Senf-Joghurt-Soße servieren.
Für den Gurken Zwiebel-Salat:
Gurke schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit Essig, Öl, Honig, Dill, Salz und Pfeffer mischen.
Kartoffel-Hack-Steaks dazu Gurken-Zwiebel-Salat
-
- Gründungsmitglied
- Beiträge: 2116
- Registriert: 2. Jul 2006, 16:17
- Wohnort: wo Hessen am schönsten ist
- Kontaktdaten: