Pfannkuchenpäckchen (4 Personen)

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Fee on Tour
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Pfannkuchenpäckchen (4 Personen)

#1 Beitrag von Fee on Tour » 20. Jul 2006, 21:03

250 g Mehl

3 Eier, Salz

500 ml Milch

Vanillezucker

30 g Butter

2 cl Weinbrand

Butterschmalz



Weizenmehl, Eier, Milch, Salz, Vanillezucker, Butter und Weinbrand zu einem glatten Teig verrühren. Crepes portionsweise in Schmalz ausbacken, zu Dreiecken falten und warm stellen.

Als i Tüpfelchen die Fariante noch dazu:

50g Waldhonig

1/2 L Orangensaft

100 ml Rum

50 g Butter

Zitronensaft

200 ml Weißwein

100 g Lindenhonig

5 Orangen

6 cl Orangenlikör

1/2 Bund Pfefferminze

1 Glas Preiselbeerkompott

Honig mit 100 ml Orangensaft, Rum, Butter und Zirtonensaft einmal aufkochen lassen. Crepes in der Sauce wenden, anrichten, mit Sauce garnieren. Für das Kompott 400 ml Orangensaft, Weißwein und Honig einreduzieren. Orangen schälen, in scheiben schneiden, zur Sauce geben. 5 Min. köcheln, erkalten lassen. Likör, fein geschnittene Pfefferminze und abgetropfte Preiselbeeren unterhaben.
Liebe Grüße

Fee
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