Sekt!

..die mobile Küche
Antworten
Nachricht
Autor
ute und klaus
Junior Member
Beiträge: 5
Registriert: 15. Mai 2009, 22:34

Sekt!

#1 Beitrag von ute und klaus » 22. Mai 2009, 23:39

Hallo!!

jetzt blüht der Holunder und aus den Blüten lässt sich leckerer Holdersekt machen.

5 l Wasser
1/8 guter Weinessig
1/2 kg Zucker
1 Zitrone
und
15 bis 20 Holunderblüten.

Wasser in eine Schüssel geben Zucker darin auflösen, den Essig und die kleingeschnittene Zitrone dazugeben , in die Mischung dann die sauberen,ungewaschenen Blüten legen.
ca 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Durch ein Tuch filtern und in gut verschliesbare Flaschen fülle , noch nicht verschliesen sondern die Öffnung mit einem Mulltuch abdecken und die Flaschen 3 - 4
Tage in die Sonne stellen.
Der Sekt ist fertig und was vom Probieren übrig ist kommt Festverschlossen in den Keller.

Prost!!

Gruss Ute und Klaus

Benutzeravatar
Dakota
Gründungsmitglied
Beiträge: 7660
Registriert: 2. Jul 2006, 12:44
Wohnort: hessische Bergstrasse

#2 Beitrag von Dakota » 25. Mai 2009, 11:35

Hallo Ute und Klaus,

klingt lecker :!:

Mangels Holunderblüten hoffen wir mal auf einem CW-Treffen davon kosten zu dürfen
;-)
Gruß Klaus

...where the road ends, life begins :mrgreen:

Idieh
Ex-Member
Beiträge: 166
Registriert: 2. Dez 2007, 19:16

#3 Beitrag von Idieh » 14. Jul 2009, 22:11

stimmt das schmeckt wirklich sehr gut!!!

Bibbi
Member
Beiträge: 154
Registriert: 12. Okt 2007, 22:15
Kontaktdaten:

#4 Beitrag von Bibbi » 15. Jul 2009, 15:23

Das werden wir nächstes Jahr ausprobieren,
dieses Jahr haben wir Sirupfür Selters gemacht. Das schmeckt auch
lecker.

LG Gabi

Idieh
Ex-Member
Beiträge: 166
Registriert: 2. Dez 2007, 19:16

#5 Beitrag von Idieh » 15. Jul 2009, 18:34

Erzählt doch mal--- Sirup für Mineralwasser??? Ist das evtl etwas für Diabetiker? Mir schmeckt das blöde wasser so nicht und wenn ich daran denke was die Fische da drin machen... :oops: :oops: :lol:

Bibbi
Member
Beiträge: 154
Registriert: 12. Okt 2007, 22:15
Kontaktdaten:

#6 Beitrag von Bibbi » 31. Jul 2009, 18:13

Hallo Heidi,

dieses Rezept ist leider nichts für Diabetiker. Es ist mit einerm KG Zucker,
mit 20 Dolden Holunderblüte, mit 9 Zitronen.Das wird alles vermischt und man lässt es 3 Tage durchziehen. Die Zitronen schneidet man dazu in Scheiben. Dann kocht man am 3. Tag nochmal alles auf und füllt es ab nachdem man es durch ein Sieb gegosen hat.

LLG Gabi

Antworten