Traumpfanne

..die mobile Küche
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
w.w.w
Ex-Member
Beiträge: 697
Registriert: 11. Mai 2009, 19:19

#31 Beitrag von w.w.w » 2. Sep 2009, 14:57

Liebe Maxima,

um der Wahrheit die Ehre zu geben: Die Verarbeitung von Fisch ist küchentechnisch betrachtet meine absolute Achillesferse (außer Thunfisch und Marinaden). Da bin ich, was ich selbst sehr bedaure, einfach nur schlecht. Ein ordentlicher Kochkurs und die richtige Pfanne könnten vielleicht künftig für Abhilfe sorgen.

Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

wolf :cool:

Benutzeravatar
maxima
Senior Member
Beiträge: 3130
Registriert: 21. Feb 2008, 22:56
Wohnort: Mittelfranken

#32 Beitrag von maxima » 2. Sep 2009, 17:54

Hi Wolf,
nachdem ich das Buch "Was geht schief beim Fisch?! Und dem Fischöl....und was können Sie tun" gelesen habe, ist mir der Appetit auf Fisch erst mal gründlich vergangen, aber das ist ein anderes Thema.

Fisch zubereiten ist alles andere als eine Hexerei, da brauchst Du keinen Kochkurs.
Man benötigt eine gute Pfanne, ein gutes Fett und natürlich einen frischen Fisch. Immer erst auf der Hautseite anbraten ca. 4 - 5 Min., Seeteufel und Lachs etwas länger, dann wenden salzen, pfeffern und gut ist's!
Willst Du ihn etwas knuspriger, kannst Du ihn nach dem waschen und abtrocknen ein wenig in Mehl wenden. Die Pfanne sollte immer gut heiß sein. Darüberhinaus gibt es noch andere Zubereitungsarten, pochieren oder z.B. in Alu-Folie im Backofen garen.
Ich bin keine Sterneköchin, aber Maximus war bis jetzt mit meiner Braterei sehr zufrieden und er hat aus beruflichen Gründen vielfache Vergleichsmöglichkeiten aus der sogenannten gehobenen Gastronomie.
Nun bin ich gespannt auf Dein erstes Fischgericht!
LG
Maxima
Liebe Grüße Maxima

Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche 1844 - 1900
Bild

Benutzeravatar
Maximus
Member
Beiträge: 200
Registriert: 22. Mär 2009, 18:50

#33 Beitrag von Maximus » 2. Sep 2009, 21:01

maxima hat geschrieben:.....Nachdem Maximus vielleicht gerade einmal ein Spiegelei hin bekommt, .....
Ich verkneife es mir an dieser Stelle eine Liste zu erstellen, die obige Aussage zur Bedeutungslosigkeit herabsetzt. Und wer einen Beweis benötigt, den lade ich höchstpersönlich ein zu einem Meistermenue - natürlich auf eigene Gefahr.
HG Maximus

Idieh
Ex-Member
Beiträge: 166
Registriert: 2. Dez 2007, 19:16

#34 Beitrag von Idieh » 2. Sep 2009, 21:05

sag wo muss ich hinkommen? :lol: :lol:

Benutzeravatar
w.w.w
Ex-Member
Beiträge: 697
Registriert: 11. Mai 2009, 19:19

#35 Beitrag von w.w.w » 2. Sep 2009, 21:43

Genau, wohin?

Benutzeravatar
oldpitter
Senior Member
Beiträge: 7376
Registriert: 4. Nov 2007, 12:35
Wohnort: Hopsten

#36 Beitrag von oldpitter » 2. Sep 2009, 21:57

Wann und wo? :lol:
LG Peter

Junge Vögel singen von Freiheit
alte Vögel fliegen..... :lol:

Bild

Tigerente
Ex-Member
Beiträge: 1542
Registriert: 5. Apr 2008, 18:23

#37 Beitrag von Tigerente » 2. Sep 2009, 22:00

Cool Maximus Du kochst für uns !
Also wir sind zwei Personen und Hund ;-) .

Ähm ja, wo denn eigentlich ?

Benutzeravatar
maxima
Senior Member
Beiträge: 3130
Registriert: 21. Feb 2008, 22:56
Wohnort: Mittelfranken

#38 Beitrag von maxima » 2. Sep 2009, 22:25

Laßt Euch nicht blenden, Maximus ist Meisterkoch in Sachen Tiefkühlkost!
Liebe Grüße Maxima

Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche 1844 - 1900
Bild

Benutzeravatar
Maximus
Member
Beiträge: 200
Registriert: 22. Mär 2009, 18:50

#39 Beitrag von Maximus » 2. Sep 2009, 22:30

ich bin total happy über das grandiose Vertrauen aus nah und fern. Hoffentlich fällt das auch Maxima auf. :D

Also schaut mal in der Bilderecke im Beitrag von Maxima vom 30.08. Dort könnt Ihr schon mal Eueren Stellplatz inspizieren.

Wünsche allerdings werden keine entgegen genommen. Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt.

Ich denk schon mal über den Speisezettel nach.

Bis dann
Maximus

Benutzeravatar
oldpitter
Senior Member
Beiträge: 7376
Registriert: 4. Nov 2007, 12:35
Wohnort: Hopsten

#40 Beitrag von oldpitter » 2. Sep 2009, 22:57

Maximus hat geschrieben: Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt.

ich kenne es nicht anders... ;-)
keine Bange - ich bin von Angelika gut erzogen worden... :hammer:
LG Peter

Junge Vögel singen von Freiheit
alte Vögel fliegen..... :lol:

Bild

Idieh
Ex-Member
Beiträge: 166
Registriert: 2. Dez 2007, 19:16

#41 Beitrag von Idieh » 3. Sep 2009, 07:12

solange es lecker schmeckt....

Klaudia

#42 Beitrag von Klaudia » 3. Sep 2009, 07:51

Das ist ja so weit bis zu euch, sonst wären wir auch gekommen :lol:

Maxi...bring doch eifach die Pfanne mit zum Treffen und dann kann Maximus uns alle auf einmal von seiner Kochkunst überzeugen ;-)
Bild

Tigerente
Ex-Member
Beiträge: 1542
Registriert: 5. Apr 2008, 18:23

#43 Beitrag von Tigerente » 3. Sep 2009, 09:11

Ein Meistermenü auf Treffen, boh edel.

Nebenbei, so wirklich gute Rühreier, mit n bisschen Zucker und Sahne für die Hüften - ein Genuss.

Akinom
Senior Member
Beiträge: 4005
Registriert: 29. Mär 2007, 09:15
Wohnort: Euregio Maas-Rhein

#44 Beitrag von Akinom » 3. Sep 2009, 10:25

Martin&Klaudia hat geschrieben:Das ist ja so weit bis zu euch, sonst wären wir auch gekommen :lol:

Maxi...bring doch eifach die Pfanne mit zum Treffen und dann kann Maximus uns alle auf einmal von seiner Kochkunst überzeugen ;-)
Bild

Dem können wir uns gerne anschliessen. ;-)

Also macht den Speisezettel klar. :razz:
Liebe Grüße Achim und Monika

Bild
Bürstner IXEO TL 680 G

Idieh
Ex-Member
Beiträge: 166
Registriert: 2. Dez 2007, 19:16

#45 Beitrag von Idieh » 3. Sep 2009, 10:32

Ach nee.... das dauert mir alles zu lange..... ich tapper los und kaufe mir selber die Traumpfanne und wisst Ihr was ich dann mache?

Bratkartoffeln.... und zwar von den ganz kleinen Kartoffeln, die jetzt erst geerntet wurden. Ihr glaubt gar nicht wie lecker die sind... das Steak kann beim Schlachter bleiben, das hole ich ein anderes mal :smile:

Antworten