Ein Gericht für die Pfanne, Wok
Zutaten für 4 Personen:
4 Putenschnitzel, 200 gr. Aubergine oder Zucchini, 1 gelbe Paprika, 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 grüne Peperoni, 2 EL Olivenöl, 600 gr. Tomaten, 1 Bund frisches Basilikum oder 1 EL getrocknetes Basilikum, 1 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer
......... dazu Ciabatta-Brot
Zubereitung:
Putenschnitzel in Streifen schneiden und trocken tupfen, Aubergine waschen und schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni putzen, waschen bzw. schälen. Knoblauch und Peperoni kleinhacken, restliches Gemüse in mundgerechte Stücke.
Oel in einer Pfanne erhitzen, Putenstückchen darin goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, das Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Peperoni zugeben, weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze braten. Tomaten bis auf 2 würfeln, zum Gemüse geben. Basilikum und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Schluss die Putenstreifen nochmals dazu geben und nochmals kräftig umrühren. Abschmecken. Die 2 restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Dazu Ciabatta Brot