Gebratene Hühnerbruststreifen mit Gemüse in Austersoße

..die mobile Küche
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Dakota
Gründungsmitglied
Beiträge: 7660
Registriert: 2. Jul 2006, 12:44
Wohnort: hessische Bergstrasse

Gebratene Hühnerbruststreifen mit Gemüse in Austersoße

#1 Beitrag von Dakota » 5. Mär 2007, 22:57

Zutaten für 2 Personen:

150 g Hühnerbrust in dünne Scheiben geschnitten, 12 Zuckerschoten, 80 g Bambussprossen, 7 Champignons geviertelt, 1 Karotte in Scheiben geschnitten, eine Hand voll Sojasprossen, 3 - 4 El Austernsoße (Oyster Sauce), 1 Espressotasse voll Wasser

Zubereitung:

Den Herd auf die höchste Stufe schalten. Sobald die Pfanne heiß ist etwa 2 - 3 El Pflanzenöl hineingeben und durch Schwenken verteilen. Kurz bevor das Öl zu rauchen anfängt (Siedepunkt) die Zwiebeln und das Fleisch unter städigem Rühren hineingeben. Nach ca. 1 Minute die Bambusscheiben, Zuckerschoten, Karotten und Champignons sowie 3-4 El Austernsoße und die Espressotasse Wasser dazugeben und weiterrühren. Nach ca. 3 Minuten ist alles durch aber noch knackig. Zu guter letzt die Sojasprossen unterrühren.

Dazu: Wildreis
Gruß Klaus

...where the road ends, life begins :mrgreen:

Antworten