Traumpfanne
Liebe Maxima,
um der Wahrheit die Ehre zu geben: Die Verarbeitung von Fisch ist küchentechnisch betrachtet meine absolute Achillesferse (außer Thunfisch und Marinaden). Da bin ich, was ich selbst sehr bedaure, einfach nur schlecht. Ein ordentlicher Kochkurs und die richtige Pfanne könnten vielleicht künftig für Abhilfe sorgen.
Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
wolf
um der Wahrheit die Ehre zu geben: Die Verarbeitung von Fisch ist küchentechnisch betrachtet meine absolute Achillesferse (außer Thunfisch und Marinaden). Da bin ich, was ich selbst sehr bedaure, einfach nur schlecht. Ein ordentlicher Kochkurs und die richtige Pfanne könnten vielleicht künftig für Abhilfe sorgen.
Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
wolf
Hi Wolf,
nachdem ich das Buch "Was geht schief beim Fisch?! Und dem Fischöl....und was können Sie tun" gelesen habe, ist mir der Appetit auf Fisch erst mal gründlich vergangen, aber das ist ein anderes Thema.
Fisch zubereiten ist alles andere als eine Hexerei, da brauchst Du keinen Kochkurs.
Man benötigt eine gute Pfanne, ein gutes Fett und natürlich einen frischen Fisch. Immer erst auf der Hautseite anbraten ca. 4 - 5 Min., Seeteufel und Lachs etwas länger, dann wenden salzen, pfeffern und gut ist's!
Willst Du ihn etwas knuspriger, kannst Du ihn nach dem waschen und abtrocknen ein wenig in Mehl wenden. Die Pfanne sollte immer gut heiß sein. Darüberhinaus gibt es noch andere Zubereitungsarten, pochieren oder z.B. in Alu-Folie im Backofen garen.
Ich bin keine Sterneköchin, aber Maximus war bis jetzt mit meiner Braterei sehr zufrieden und er hat aus beruflichen Gründen vielfache Vergleichsmöglichkeiten aus der sogenannten gehobenen Gastronomie.
Nun bin ich gespannt auf Dein erstes Fischgericht!
LG
Maxima
nachdem ich das Buch "Was geht schief beim Fisch?! Und dem Fischöl....und was können Sie tun" gelesen habe, ist mir der Appetit auf Fisch erst mal gründlich vergangen, aber das ist ein anderes Thema.
Fisch zubereiten ist alles andere als eine Hexerei, da brauchst Du keinen Kochkurs.
Man benötigt eine gute Pfanne, ein gutes Fett und natürlich einen frischen Fisch. Immer erst auf der Hautseite anbraten ca. 4 - 5 Min., Seeteufel und Lachs etwas länger, dann wenden salzen, pfeffern und gut ist's!
Willst Du ihn etwas knuspriger, kannst Du ihn nach dem waschen und abtrocknen ein wenig in Mehl wenden. Die Pfanne sollte immer gut heiß sein. Darüberhinaus gibt es noch andere Zubereitungsarten, pochieren oder z.B. in Alu-Folie im Backofen garen.
Ich bin keine Sterneköchin, aber Maximus war bis jetzt mit meiner Braterei sehr zufrieden und er hat aus beruflichen Gründen vielfache Vergleichsmöglichkeiten aus der sogenannten gehobenen Gastronomie.
Nun bin ich gespannt auf Dein erstes Fischgericht!
LG
Maxima
Ich verkneife es mir an dieser Stelle eine Liste zu erstellen, die obige Aussage zur Bedeutungslosigkeit herabsetzt. Und wer einen Beweis benötigt, den lade ich höchstpersönlich ein zu einem Meistermenue - natürlich auf eigene Gefahr.maxima hat geschrieben:.....Nachdem Maximus vielleicht gerade einmal ein Spiegelei hin bekommt, .....
HG Maximus
ich bin total happy über das grandiose Vertrauen aus nah und fern. Hoffentlich fällt das auch Maxima auf. :D
Also schaut mal in der Bilderecke im Beitrag von Maxima vom 30.08. Dort könnt Ihr schon mal Eueren Stellplatz inspizieren.
Wünsche allerdings werden keine entgegen genommen. Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt.
Ich denk schon mal über den Speisezettel nach.
Bis dann
Maximus
Also schaut mal in der Bilderecke im Beitrag von Maxima vom 30.08. Dort könnt Ihr schon mal Eueren Stellplatz inspizieren.
Wünsche allerdings werden keine entgegen genommen. Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt.
Ich denk schon mal über den Speisezettel nach.
Bis dann
Maximus
Ach nee.... das dauert mir alles zu lange..... ich tapper los und kaufe mir selber die Traumpfanne und wisst Ihr was ich dann mache?
Bratkartoffeln.... und zwar von den ganz kleinen Kartoffeln, die jetzt erst geerntet wurden. Ihr glaubt gar nicht wie lecker die sind... das Steak kann beim Schlachter bleiben, das hole ich ein anderes mal :smile:
Bratkartoffeln.... und zwar von den ganz kleinen Kartoffeln, die jetzt erst geerntet wurden. Ihr glaubt gar nicht wie lecker die sind... das Steak kann beim Schlachter bleiben, das hole ich ein anderes mal :smile: