#32
Beitrag
von maxima » 2. Sep 2009, 17:54
Hi Wolf,
nachdem ich das Buch "Was geht schief beim Fisch?! Und dem Fischöl....und was können Sie tun" gelesen habe, ist mir der Appetit auf Fisch erst mal gründlich vergangen, aber das ist ein anderes Thema.
Fisch zubereiten ist alles andere als eine Hexerei, da brauchst Du keinen Kochkurs.
Man benötigt eine gute Pfanne, ein gutes Fett und natürlich einen frischen Fisch. Immer erst auf der Hautseite anbraten ca. 4 - 5 Min., Seeteufel und Lachs etwas länger, dann wenden salzen, pfeffern und gut ist's!
Willst Du ihn etwas knuspriger, kannst Du ihn nach dem waschen und abtrocknen ein wenig in Mehl wenden. Die Pfanne sollte immer gut heiß sein. Darüberhinaus gibt es noch andere Zubereitungsarten, pochieren oder z.B. in Alu-Folie im Backofen garen.
Ich bin keine Sterneköchin, aber Maximus war bis jetzt mit meiner Braterei sehr zufrieden und er hat aus beruflichen Gründen vielfache Vergleichsmöglichkeiten aus der sogenannten gehobenen Gastronomie.
Nun bin ich gespannt auf Dein erstes Fischgericht!
LG
Maxima
Liebe Grüße Maxima
Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche 1844 - 1900
![Bild](http://www.smileygarden.de/smilie/Schleifchen-Girls/smilie_girl_232.gif)