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von Womotraum » 22. Nov 2012, 20:22
Hallo Gabi,
im letzten Jahr gab es bei uns Marzipan-Mohn-Mousse mit Himbeersauce. Es hat allen gut geschmeckt, ist recht einfach zuzubereiten und Du kannst es gut schon einen Tag vorher vorbereiten.
Hier die Zutaten:
250 ml Milch
200 g Marzipan
2 EL Mohn
60 g Zucker
2 Eigelb
4 Blatt Gelatine
1 Schuss Amaretto
300 g Sahne
400 g Himbeeren, TK
80 g Zucker
200 ml Wein, weiß
2 cl Grenadine
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milch, Mohn und klein geschnittenes Marzipan erhitzen. Masse mit einem Schneebesen glatt rühren. Amaretto zufügen. Eigelb und Zucker cremig verrühren und mit ein wenig von der Marzipan-Milchmasse vermengen, anschließend mit in den Topf geben und alles vorsichtig unter rühren erhitzen bis die Eier sämig binden. Ausgedrückte Gelatine zufügen und gut unterrühren.
Masse ca. eine dreiviertel Stunde kalt stellen, bis diese anfängt zu binden und dann die geschlagene Sahne unterheben. Für gut sechs Stunden kühl stellen.
Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wein ablöschen, Grenadine zufügen. Himbeeren und Grenadine dazu geben und etwas köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
Mousse - Nocken mit einem, vorher in warmes Wasser getauchten, Löffeln abstechen. Etwas Sauce angießen und mit Minze, Kakaopulver und Puderzucker dekorieren.
Melde Dich mal welche Nachspeise es dann geworden ist.
Liebe Grüße
Petra
Es ist nicht zwingend notwendig mich zu verstehen, man muss mich nur aushalten können